Последние новости сайта

Игра: Из детства с приветом
(дата проведения: 2009-03-26 21:00:00)
мастер: 73
Игрок Задания №
Сумма времени Сумма баллов Игрок
12345678910
Admin02:3600:5904:0603:5701:1702:5604:3604:2003:3104:4733:0524Admin
Nebesnoe10:0704:0504:2100:4304:5200:2603:0207:0002:1204:1140:5921Nebesnoe
Stichi04:3600:5600:2400:4100:2803:4603:4602:2700:4003:3821:2226Stichi
Nikita-----------0Nikita
Maira06:3403:3201:3200:4900:3110:0201:1105:4903:5303:5137:4422Maira
FRY-----------0FRY
Flash-----------0Flash
Polupan08:1700:5204:1100:3705:3404:3007:2301:0403:1103:5739:3622Polupan
AnimalGuru04:0303:3900:4702:3103:4704:4403:5707:0001:2603:5735:5122AnimalGuru
Oksks18:4505:1102:1905:0701:2900:3603:4900:4701:5002:2642:1924Oksks
Zaya00:2100:3503:5404:4100:3900:1800:4701:1404:5403:4321:0626Zaya
Nikolya-----------0Nikolya
Brain00:4602:0503:4502:2300:3808:4903:5305:0801:2103:4532:3324Brain
Белка03:4303:3602:1603:3801:4706:2204:5910:0206:5900:2443:4620Белка
Алёнка04:1903:4001:3002:0702:1104:1905:5107:2901:2703:3236:2523Алёнка
Кув10:0206:5710:0100:36------27:364Кув
Anton22:3906:1906:0303:4701:3200:3404:2100:4602:1800:2848:4723Anton
Snaip24:5600:1200:1500:1600:1600:1000:1100:1300:1300:0826:5027Snaip

Легенда:
3 - очка начислено
2 - очка начислено
1 - очко начислено
0 - очков начислено



Задания:
Задание №1:
В то время, как мешки с пухом прыгали, как земноводные, а большое полотно бежало, как заяц, ОНА летела, как птица.
Ответ: простыня

Задание №2:
Оказывается, ОНА является источником электромагнитного излучения (обычно испускаемым нагретым или находящимся в возбуждённом состоянии веществом) как для млекопитающего, не умеющего прыгать, так и для небольшого рогатого моллюска.
Ответ: улыбка

Задание №3:
В главной песне этого мультфильма упоминаются и жвачное парнокопытное, и одомашненный 12 тыс. лет назад любимец, и большая не летающая птица, и даже очень недобрый представитель профессии, имеющей памятник в Гомеле.
Ответ: пластилиновая ворона

Задание №4:
В оригинале книги ЕГО приемный старший Серый Брат убивает помощника злейшего врага нашего героя. В мультипликационной версии решили опустить этот эпизод...
Ответ: маугли

Задание №5:
Назовите двумя словами то, что объединяет мультяшки: "Рыжая ворона", "Стихи с бегемотом", "Охота на динозаврика", "Сто пуговиц"...
Ответ: веселая карусель

Задание №6:
В этом мультфильме герой - по сути ожившие летние осадки - дружит с молодым лесным хищником и побеждает врага - грязного и липкого антипода, чье имя пишется в точности наоборот.
Ответ: капитошка

Задание №7:
Стоит только упомянуть одноклеточное из природной двуокиси кремния и особую видоизмененную ягоду с толстой корой, как сразу вспоминается эта героиня сказки.
Ответ: золушка

Задание №8:
Животное с тяжелой судьбой и грустной песней.
Ответ: чучело-мяучело

Задание №9:
Главного героя этого мультфильма создала библиотекарша по советам книги "Сделай сам". Уже более 40 лет мы цитируем этого мальчишку, озвученного известной русской актрисой. (в ответе полное название мультфильма)
Ответ: вовка в тридевятом царстве

Задание №10:
Это сказка изначально не имела хеппи-энда... Героиня погибала. По этой истории написано несколько диссертаций, а ее имя носят немало стриптиз-баров, а также фирма-производитель дистрибутивов Linux.
Ответ: красная шапочка

Деловой Саранск